В Елабуге стартовали ремонтные работы на водоводе

В Елабуге стартовали ремонтные работы на водоводе, обслуживающем два города и ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня в Елабуге начались работы по разделению участков водовода между водозаборной станцией «Тураево» и станцией очистки воды. Подготовку к этим работам в ОЭЗ «Алабуга» начали в конце прошлого года. Разделение участков необходимо для того, чтобы не повторилась ситуация 2012 года, когда Елабуга на неделю осталась без водоснабжения.

Работы продлятся три дня и по их итогам, у города должны появиться два отдельных водовода: резервный и рабочий. Это поможет избежать многих проблем с водоснабжением, сообщают в департаменте ЖКХ.

Что касается жителей города, то им переживать не стоит. «Никакого понижения давления в жилом фонде Елабуги нет сейчас, все по плану. Запасы питьевой воды полностью завершены. Всем всего хватает. Перебоев пока нет», – прокомментировал сегодня ситуацию директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов.

В связи с этим услуги водовозок так же не потребуются, по крайней мере пока, заверили в департаменте. Этот этап работы планируют завершить 7 июня, а уже 8 числа в краны елабужан планируют запустить и горячую воду.

Водовод обеспечивает холодной водой Елабугу, Менделеевск, а также предприятия ОЭЗ и химзавод Менделеевска.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий