Наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил новые проекты на 9 млрд. рублей

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга».

В нем приняли участие глава Елабужского района Рустем Нуриев, директор Департамента экономического развития и финансов Правительства Российской Федерации Василий Толоко, начальник отдела межбюджетных отношений Департамента экономического развития и финансов Правительства Российской Федерации Наталья Ермакова.

ООО «РариТЭК СПГ» представило на Наблюдательном совете проект по производству сжиженного природного газа в объеме 23 708 тонн СПГ в год. Исполнительный директор компании Рамиль Нурутдинов сообщил, что общий объем инвестиций в проект составит 800 млн рублей, предполагается создать 38 рабочих мест.

Инвестиционный проект компании ООО «Хухтамаки Файбер Алабуга» предполагает строительство комплекса по производству экологически безопасной и биоразлагаемой упаковки для яиц из бумажного волокна. Объем частных инвестиций составит 1,4 млрд рублей, будет создано 35 рабочих мест. «Хухтамаки» уже успешно работает в ОЭЗ «Алабуга» и производит экологически чистую одноразовую посуду.

Инвестиционный проект компании АО «Аконит-А» предполагает производство металлических конструкций на территории ОЭЗ «Алабуга». Для материнской компании АО «НПО «Аконит» это уже второй проект, размещенный на территории ОЭЗ «Алабуга». В октябре 2020 года состоялось открытие первого завода по производству конвейерных роликов, что стало не только шагом в импортозамещении в российском машиностроении, но и возможностью реализовать экспортный потенциал. Общий объем инвестиций в проект составляет 766,75 млн рублей, будет создано 103 рабочих места.

Инвестиционный проект ООО «СИБТРАК» предполагает производство специализированных грузовых транспортных средств на территории ОЭЗ «Алабуга». Общий объем инвестиций в проект составит 1,9 млрд рублей, предполагается создать 38 рабочих мест. Планируемый объем производства составит 500 единиц в год.

На наблюдательном совете был также рассмотрен проект по производству пленок для перерабатываемой упаковки компании Danaflex с объемом инвестиций 4,5 млрд рублей.

Общая сумма новых инвестиций составит более 9 млрд рублей
На сегодняшний день в ОЭЗ ППТ «Алабуга» в качестве резидента зарегистрировано 57 компаний, являющихся лидерами в своих отраслях, в том числе такие иностранные компании как Ford, Rockwool, Armstrong, 3M, Kastamonu, Hayat, Air Liquide, Şişecam. Количество действующих предприятий-резидентов на территории ОЭЗ «Алабуга» составляет 33 компании.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий