Страсти по ремонту

Здравствуйте, дорогие читатели! Ещё не успел «состариться» номер газеты «Городок Елабуга» от 20 апреля этого года (вышедшей, кстати, только вчера, как и публикация на нашем Деловом портале Елабуги Delabuga.ru) со статьёй в рубрике «Накипело»«Кто будет отвечать?», как проявился результат нашей работы.

Сегодня с утра, когда я, что естественно для данного времени и дня недели, собиралась на работу, в дверь моей квартиры позвонили, а затем нетерпеливо стали стучать. Я уж подумала, опять «за водичкой» пришли, но в дверях стояла женщина по форме одежды совсем не напоминающая «повелительницу кисти и шпателя», то есть штукатура-маляра. «Что ж привело эту даму ко мне в столь неудобный час?», — пронеслось в моей голове, но разгневанное выражение лица нежданной гостьи не предвещало ничего хорошего. «Зачем вы написали эту никчёмную статью в своей газете? Я мастер ООО «Стройремонт» (всё же решила сообщить, но имя своё не раскрыла), что вас не устраивает? Зачем писать в газету, надо было просто подойти к руководству?» Дама настойчиво повторяла эти фразы.

Я попыталась объяснить, что свободу слова и печати в нашей стране никто не отменял; и вразумить, что грязь, разведённая работницами их организации, вызывает дискомфорт у жильцов; и пора повернуться, наконец, лицом к нам — людям, из карманов которых, в конечном итоге, выплачивается им же зарплата, как и все эти капитальные и косметические ремонты.

В итоге, из этого риторического разговора я почерпнула крупицу ценной информации, что убирать после ремонта должна ООО «УК «Домоуправ» (*если ещё раз не переименовались), но только после окончания ремонта, не раньше, чем через две (!) недели. На моё удивление сроками представитель ООО «Стройремонт» вопросила: «А что, когда вы у себя ремонт делаете, грязи не бывает?»

Да, конечно, бывает, но любая уважающая себя хозяйка тут же прибирает, чтобы не растащить грязь. Странно это было объяснять руководителю маляров, к тому же взрослой женщине. Почему в каждой квартире нашего подъезде жильцы должны каждый день (и не по разу) отмывать входные коврики от побелки и штукатурки две (!) недели?! Или с нас за этот период не возьмут денег за уборку подъезда, или может, приплатят за причинённые неудобства?

В ответ на моё негодование женщина сообщила, что сама живёт в частном доме и дала дельный совет – переезжать и нам. Вот так-то!

Беседу «ни о чём» пришлось закончить, так как даже кот Кузя на моих руках начал проявлять нервозность. Да, ещё – настойчивость утренней гости на том, что объявление о начале ремонта давно висит на дверях нашего подъезда, заставило меня ёще раз изучить там все «бумажки».

И, о чудо, оно нашлось (несмотря на то, что ещё вчера вечером не наблюдалось), висело на самом видном месте, но было в таком виде (разорвано, подпалено), как будто не раз уже побывало в других местах и сюда попало только по причине спешки.

Но лучше один раз увидеть – смотрите свежие фото объявления и нашего этажа (а то представительница ООО «Стройремонт» возмущалась, что фото со статьёй на сайте было «даже не наших девочек». Поясняю, что, то фото было образным, а не с места событий).

P.S. В ООО «Домоуправ-1» женщина (которая не только не привыкла представлять свою организацию, когда берёт телефонную трубку, но даже на вопрос: «Куда я попала?» — отвечает «А куда звоните?»), с неохотой сообщила, что на месте нет никого, кто мог бы дать ответ, когда нам ждать уборки. Другого ответа я, почему-то, и не ожидала…

Но всё же, если мне удалось всколыхнуть болото наших коммунальщиков, статья не «никчёмная» получилась? А вы как думаете, дорогие читатели?

Ольга Алексеева, главный редактор

Ждём ваших комментариев на сайте и сообщений в рубрику «Накипело» на адрес электронной почты: deelabuga@yandex.ru или по телефону: 3-05-07

Похожие записи

Оставить комментарий