Это нужно не мёртвым…

Добрый день, уважаемая редакция! Хочу обратиться к вам с проблемой, угрожающей, правда, не физическому, а моральному здоровью горожан. Хочется затронуть вопрос порядка на новом русском кладбище. Недавно я пришла туда, чтобы навести порядок на могиле мужа, и была очень огорчена – пропала одна сторона оградки. И неудивительно, ведь ворота на кладбище открыты, никакой охраны нет, при мне грузовая машина беспрепятственно проехала куда-то вглубь. Я прошла к татарскому кладбищу, расположенному прямо напротив. Там совсем другая картина – после похорон вышел охранник, закрыл ворота. Я с ним разговорилась, сообщила о своей печали, он сказал, что в эту зиму с русского кладбища пропали оградки со многих захоронений.

Вот так вот. А я пенсионерка, и для меня очень накладно восстановление ограды…

C уважением, ваша читательница, Асия

P.S.  Прочитав это письмо, хочется задать риторический вопрос: «И у кого только рука поднимается воровать с могил?» Да, действительно, проблема порядка на кладбищах у нас застарелая. Взять к примеру, то же новое кладбище – там проблемы начинаются уже на съезде с трассы – к татарскому и русскому кладбищам можно добраться только по узенькой извилистой дорожке, похожей скорее на тропку с довольно высокой насыпью. По ней две небольшие легковые машины разъезжаются с трудом, а в дни массовых ритуальных посещений захоронений, вообще наблюдается транспортный коллапс. Там как бы новых бед не натворить, ведь ещё между потоком машин пешеходы лавируют!..

Я, думаю, для многих водителей доехать до кладбища в это время – стресс. Поэтому и оставляют машины на трассе. И зачастую больные старики с палочками ковыляют пешком от дороги…

Вот сейчас в Елабуге наблюдается тенденция к расширению дорог во дворах, и это радует, ведь современные реалии требуют новых подходов к благоустройству среды человека. Так почему бы не вспомнить об этом, и не расширить дорогу не кладбище, а так же поставить охрану там, где её нет (если уж вандалы развелись).

Это тема особенно актуальна сейчас, в преддверии христианского праздника Троицы. Ведь мне, например, хочется, чтобы люди комфортно смогли добраться до родных могил, и почтить  без лишнего стресса память ушедших близких. 

А как вам, ответственные лица на ответственных постах?

Главный редактор Ольга Алексеева

Похожие записи

Оставить комментарий