Эх, дороги…

Добрый день, дорогая редакция! У меня опять «накипело». Как, я уверен, и у остальных елабужан-водителей тоже. И как обычно, дико раздражают дороги… А может виновата другая общеизвестная беда России?
Как вы, наверное, заметили, в нашем городе начали повсеместно установку «лежачих полицейских». Вот, казалось бы, хорошая инициатива – увеличивает безопасность на дорогах, контролирует скоростной режим, опять же… Но предприятие- производитель данных работ почему-то не озаботилось соблюдением элементарного правила ПДД — установить предупреждающие знаки. И не так страшны сами «неровности», как канавы для их установки, парные, с острыми краями. Это просто смерть покрышкам! Водителям, если успевают их заметить, приходится экстренно тормозить, что чревато проблемами — если водитель сзади идущего авто не успеет среагировать, то, как говорится, переднего «поцелует в багажник».
Да, и не можем же мы ездить, уставившись в дорожное полотно, когда столько ещё объектов необходимо держать в поле зрения и контролировать! Но поневоле приходится отвлекаться на асфальт. Вот такая получается безопасность движения… Да и ремонт машины не дешёвое удовольствие. Кто нам его оплатит?!
С уважением, елабужанин
P.S. Что характерно, знаков о неровности на дороге возле «лежачих полицейских» нет и
поныне.

Похожие записи

Оставить комментарий