Безработные жители Елабуги открывают свое дело

Защитить бизнес-идеи безработным помогают в Центре занятости населения.

В Центре занятости населения Елабуги безработные защитили свои бизнес-проекты. Перед экспертной комиссией выступили восемь человек, трое из них получили положительное заключение. Все они получат господдержку в сумме 117 тыс. 900 руб. на реализацию своих идей.

Открыть свое дело могут безработные, которые до этого не занимались предпринимательством. Защита проектов проводится ежеквартально, годовая квота рассчитана на 12 безработных.

Как сообщают в Центре занятости, елабужские безработные осваивают разные направления предпринимательской деятельности. Среди них — овощеводство, парикмахерские услуги, строительство и ремонтно-отделочные работы, ногтевой сервис, оказание юридических услуг, открытие цветочной студии.

Например, одна из безработных защитила проект по коучингу (обучение и развитие людей), а другой намерен изготавливать сувенирную продукцию с использованием пирографии – выжигания портретов по дереву специальным паяльником.

Благодаря реализации бизнес-проектов елабужские безработные не только трудоустраиваются сами, но и создают дополнительные рабочие места.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий