Дети из Дома Роналда Макдоналда выйдут на матч чемпионата Мира FIFA 2018™!

Казань, 6 июля. В числе 1276 детей, уже принявших участие в программе «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!», немало ребят из Татарстана. Так, 22 ребенка сегодня выйдут на поле стадиона «Казань Арена» рука об руку с игроками сборных Бельгии и Бразилии перед началом матча 1/4 финала. Благодаря специальной детской программе «Макдоналдс» юные жители Казани и Республики Татарстан получат каскад самых ярких футбольных эмоций и впечатлений, приняв личное участие в матче Чемпионата Мира 2018 FIFA в России™. В числе участников сегодняшнего матча в Казани будут 8 подопечных благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» — бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Программа «Макдоналдс» предоставляет детям в возрасте от 6 до 10 лет возможность воплотить в жизнь свою мечту — выйти на поле в главных матчах чемпионатов Мира, держа за руку мировых футбольных «звёзд». Со времени начала детских программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил тысячам детей из разных стран мира возможность стать частью крупнейших футбольных первенств.

На стадионах Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ вместе с лучшими футболистами планеты появится также и целая «сборная» детей-героев: 11 детей, получивших награды за героизм в рамках Всероссийского гражданско–патриотического проекта «Дети-герои», который с 2014 года осуществляется Советом Федерации при участии Российского Союза Спасателей. Все эти ребята, несмотря на юный возраст, сумели проявить невероятную силу характера в экстремальных условиях и пришли на помощь другим людям, зачастую рискуя при этом жизнью.

Сегодня в Казани среди детей, сопровождающих футболистов перед матчем 1/4 финала, будет 8-летний Ильназ Смирнов из Набережных Челнов. В августе 2017 года на балконе его квартиры в Набережных Челнах начался пожар. Находившийся дома один Ильназ не растерялся. Чтобы не дать огню распространиться, мальчик закрыл дверь балкона и дверь комнаты, ведущей на балкон, после чего побежал в дальнюю комнату, где стал звать прохожих на помощь через форточку. Соседи услышали его крик и вызвали пожарных. За свою находчивость Ильназ был награжден медалью «За мужество в спасении».

У юных участников детской сборной «Макдоналдс» есть свои звездные фанаты. Накануне отъезда команды на стадион «Казань Арена» в ресторан «Макдоналдс» напутствовать ребят приехали посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ от Казани, легендарный отечественный ватерполист, многократный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров и знаменитая певица, солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. Они искренне поздравили маленьких любителей футбола со столь значительным событием в их жизни.

«Представлять свою страну и свой город на мировом футбольном первенстве – это замечательное и очень ответственное дело. Такие эмоции остаются с людьми на всю жизнь, и вы, ребята, наверняка навсегда запомните, как вы выходили на поле залитого светом стадиона под гул болельщиков, держа за руку известного футболиста, игрока сборной, в матче чемпионата мира по футболу. Передайте игрокам чуточку удачи – чтобы показали всем нам красивый футбол! И еще  — любите спорт и занимайтесь спортом! Еще раз поздравляю вас всех с участием в программе «На Чемпионат Мира 2018 вместе с Макдоналдс», — сказал Ирек Зиннуров.

В нынешнем году 1408 детей из разных стран Мира получили возможность выйти на матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA™ рука об руку с известнейшими футболистами и испытать незабываемые спортивные эмоции! 1273 ребенка из этого числа представляют «хозяйку» мирового футбольного первенства — Россию.

Около 100 мест в программе компания «Макдоналдс» предоставила  воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В Татарстане это были дети-подопечные БФ «Дом Роналда Макдоналда», в разное время проходившие лечение в ДРКБ МЗ РТ и жившие при этом в одноименной с Фондом семейной гостинице в столице республики. В других городах компания тесно сотрудничала при подготовке к проведению программы с такими организациями, как Фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце», Фонд Александра Кержакова «Звезды — детям», «Детские деревни SOS», «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина», Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой, а также Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» и Ялгинский детский дом-школа (оба — Республика Мордовия).

Провожая детей на матч, частая гостья социальных мероприятий фонда «Дом Роналда Макдоналда» Диляра Вагапова отметила, что знает, «насколько важными являются человеческое участие и поддержка для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поэтому благодарна Фонду и компании «Макдоналдс» за ту радость и восторг, которые сегодня ждут участников программы».  Исполнительница выразила уверенность, что «для всех ребят этот матч будет означать начало нового этапа в жизни, в котором им будет сопутствовать исключительно удача».

Похожие записи

Оставить комментарий