В Елабуге появится Соборная площадь

Работы ведутся в рамках проекта «Пять шагов благоустройства города».

В Елабуге обсудили проекты по «5 шагам благоустройства города». Программа включает в себя мероприятия по созданию благоприятных и комфортных условий для горожан, а в дальнейшем и создание дополнительных рабочих мест. На реализацию проекта привлекаются деньги как из местной казны, так и федерального и республиканских бюджетов.

Каждый шаг проекта подразумевает благоустройство отдельной территории. Так, например, благодаря федеральной программе совершенно новый облик примет территория возле Спасского собора, где в 19-м веке шумела, играла и торговала Спасская ярмарка. В этом году здесь создается Соборная площадь: планируется разбить сквер, построить амфитеатр, организовать парковку на 21 место. Работы уже начались и должны завершиться до начала Спасской ярмарки (ярмарка проходит 4-6 августа). Правда, увидеть окончательный архитектурный ансамбль можно будет лишь ближе к осени, дело в том, что скоро здесь начнется реставрация и самого Спасского собора, поэтому во время ярмарки собор будет обложен строительными лесами.

Работы по реконструкции парка «Старый майдан» (новое название «Гуляй-парк») разделили на несколько этапов. В этом году здесь по-новому оформят входные группы, установят два арт-объекта и другие малые архитектурные формы. В проект «5 шагов благоустройства» вошли и работы по реконструкции детского парка «Чебурашка», а также создание сквера имени Нечаева в четвертом микрорайоне. Кроме того, в нижней части города наконец-то появятся пешеходные тротуары.

«Запланировано устройство тротуаров (обе стороны) на участке от ул.Гассара до ул.Камала, строительство тротуара на участке от ул.Пролетарская до ул. Болгар, а также строительство уличного освещения от пр.Нефтяников до микрорайона «Сосновка»», – отметил руководитель исполкома города Рамиль Марданов.

«Прежде чем приступать к прокладке дорожек, необходимо встретиться с собственниками домов, мимо которых будет проложен тротуар. Нужно, чтобы они заготовили трубы, если есть необходимость, узнайте, может у кого-то там топит гараж, дом, все вопросы должны быть изучены и улажены до дорожных работ», – дал поручение руководителю горисполкома глава Елабужского района Геннадий Емельянов. На работы по благоустройству главного проспекта города около 20 млн рублей выделили нефтяники.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий