Всероссийский день приёма граждан

12 декабря в Елабужском районе, как и по всей стране, прошёл Всероссийский день приёма граждан.

В этот день приём жителей по личным вопросам ведут руководители всех уровней – главы сельский поселений, руководители исполкомов, их заместители, председатели палат.

Глава района также принял участие во Всероссийском дне приёма граждан. Сегодня к нему обратились двое елабужан.

Елена Ачаева, живет в четырехквартирном доме, примыкающего к зданию Елабужского филиала института КФУ. До 2012 года дом принадлежал институту и от него же снабжался водой. После того как жильцы приватизировали свои квартиры, руководство института посчитало свои ресурсные обязательства избыточными и водоснабжение отключило.

Жильцы попытались подключиться к общим городским сетям, взяли в Водоканале техусловия, но до конца довести дело так и не сумели. Ближайшая точка подключения находится в 220 метрах от дома. Тянуть на такое расстояние водопровод слишком накладно. Теперь им приходится таскать воду из колонки, которая находится довольно далеко – возле школы №5. С учетом того, что в доме живут маленькие дети, жильцам приходится нелегко. Заявительница попросила главу района решить вопрос с водой.

Как выяснилось решить проблему можно, только если вновь подключить дом к институтской сети. Руководство водоканала готово произвести разводку сетей таким образом, что врезка не затронет интересы учебного заведения. При этом каждый абонент будет оплачивать по отдельному счетчику. Однако представитель института, заместитель директора по АХЧ Юрий Кузнецов категорически отказывается давать разрешение. В пользу своей позиции он привел множество доводов. Глава же, настоял на том, чтобы разрешение все-таки было выдано, причем сделано это было бы немедленно, не выходя из кабинета.

 

В результате долгих споров Юрий Кузнецов все же поставил свою резолюцию на заявлении, написанном тут же заявительницей Еленой Ачаевой. Причем сделать это ему пришлось авторучкой, предложенной лично главой.

Имам-мухтасиб района Халим хазрат Шамсутдинов обратился к главе с просьбой о ходатайстве перед руководством АО «Татнефть» в финансировании строительства центра духовно-нравственного воспитания.

Центр строится при мечети «Шатлык» в микрорайоне Танайка-2 (Поле чудес) за счет пожертвований. Двухэтажное здание рассчитано на 150 учеников. Здесь расположится актовый зал, спортзал, учебные классы.

Геннадий Емельянов пообещал выступить с просьбой о финансовой поддержке от своего имени.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий