В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие 50 жителей Елабуги

50 жителей Елабужского муниципального района приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 2 ноября. Площадка для написания диктанта расположилась в Центральной городской библиотеке г. Елабуга.

Международная просветительская акция прошла с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знаний о народах России.

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

«Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий-100. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайтах Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн- тестирование. Итоги акции подведут  в День Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Координаторами диктанта в Елабужском муниципальном районе выступили Исполнительный комитет ЕМР РТ и Представительство Ассамблеи народов Татарстана в ЕМР. Координаторы проекта выражают благодарность за помощь в организации и проведении «Большого этнографического диктанта» МБУ «Централизованная библиотечная система ЕМР» в лице директора Назиповой Юлии Владимировны, МКУ «Управление образования ЕМР РТ» в лице начальника Зарипова Ривала Исмагиловича.

Директор Представительства Ассамблеи народов Татарстана
в Елабужском муниципальном районе
З.В. Эмирбекова

Похожие записи

Оставить комментарий