В Елабуге готовятся к благоустройству городских дворов

Наша задача создать условия для комфортного проживания всех елабужан. Об этом на деловом вторнике заявил глава района Геннадий Емельянов. Также он отметил, что по федеральной программе благоустройства дворовых территорий выделяются деньги  для улучшения дворов. Что касается Елабуги, здесь мы будем совершать обходы по домам, собирать старших по домам, активистов и совместно обсуждать в каком дворе, где и что должно быть, сообщил глава. Каждый житель должен принять активное участие, добавил он.

Исполкому города глава поручил провести предварительную подготовку и совместно с ТОСами, управляющими компаниями пройти по дворам и определить какие   мероприятия по благоустройству необходимо провести на дворовых территориях в многоквартирных домах.

Отметим, федеральная программа благоустройства дворовых территорий будет действовать в период с 2018 по 2022 год. Это название имеет расширенное значение – новый облик приобретут не только дворы, но и площади, парки, скверы, набережные. Но основная часть денег предназначается для улучшения дворовых территорий.

Сумму в 20 миллиардов рублей выделяет из своего бюджета федеральное правительство. Деньги будут распределены по регионам, их администрации должны будут продумать правильную схему дальнейшего использования этих средств.

Чтобы получить деньги из федерального бюджета, регионы и муниципалитеты должны разработать собственную программу и утвердить ее. Необычным является то, что на это могут повлиять сами жители.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий