В Елабуге двор дома № 1 по ул. Интернациональная ждут большие перемены

К августу этого года двор дома № 1 по улице Интернациональная может измениться до неузнаваемости.

Это один из 75-ти елабужских дворов, который вошел в республиканскую программу «Наш двор».

Отметим, что по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова в республике дан старт проекту «Наш двор». Программа рассчитана на три года. По словам ведущего инженера по надзору за благоустройством Алины Газиной, Елабуга подала список на 247 домов. Казна Татарстана на эти цели выделит 50 млрд рублей на всю республику. Сколько будет выделено на Елабужский район, станет известно после некоторой корректировки. Алена Газина также отметила, что в программу «Наш двор» попадут не все территории. В этот список не попадают дворы домов, построенных в 2015 году и позже, а также дворы, где уже произведено асфальтирование. 
В этом году в Елабуге планируется благоустроить 75 дворов. Предварительный срок – до 15 августа.

Напомним, на первом, подготовительном, этапе в 2019 году проводились встречи с жителями, на которых обсуждались модели благоустройства различных типов дворов. К слову, в рамках реализации программы руководитель райисполкома Рустем Нуриев в декабре прошлого года уже встречался с жителями вышеупомянутого дома № 1 по улице Интернациональная. Его внимание тогда привлек хоккейный корт, который занимает в этом дворе немалую площадь. Рустем Нуриев распорядился организовать прокат коньков и музыкальное сопровождение, а также регламентировать работу катка. Также отдельное внимание было уделено парковочным местам. В некоторых семьях – по несколько автомобилей, и имеющейся стоянки не хватает. Эту проблему жители домов во время встречи подняли в числе первых. Кроме того, они пожаловались на плохое состояние тротуаров и попросили обустроить место для мусорных контейнеров. 

Благодаря республиканскому проекту в елабужских дворах отремонтируют внутриквартальные проезды, тротуары, заезды; обустроят парковочные места; установят игровые, детские и спортивные площадки; обустроят современные контейнерные площадки для сбора мусора; озеленят дворы; установят, заменят или модернизируют систему освещения.

Сегодня специалисты проводят во дворах топосъемку и проектирование, составляют сметы. Отметим, в список вошли дворы как верхней части города, так и нижней, а также дома 4-го микрорайона.

Источник: http://elabuga-rt.ru/

Похожие записи

Оставить комментарий