В Елабуге получить долги по алиментам поможет специальная комиссия

Общий долг по алиментам в городе и районе превышает 70 миллионов рублей.

В Елабуге создали специальную комиссию для помощи при взыскании долгов по алиментам. 4 сентября состоялось первое заседание новой структуры, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры и Управления соцзащиты, судебные приставы, а также представители адвокатуры.

На первом заседании члены комиссии выслушали пять женщин, чьи бывшие мужья накопили большие долги по алиментам. К примеру, двум детям одной из елабужанок отец задолжал около 500 тыс. рублей. По словам женщины, он нигде официально не работает, поэтому она хочет в счет долга забрать его долю в общем доме. Правда, чтобы лишить бывшего мужа доли в пользу детей и матери, надо сначала найти должника, а этого судебные приставы пока сделать не могут.

«На сегодня у нас 763 исполнительных производства по алиментам на сумму свыше 70 млн рублей. 61 должник привлечен к административной ответственности, в этом году заведены уголовные дела в отношении 20 неплательщиков. 236 человек были ограничены в правах, кроме того, наложены 59 принудительных арестов на сумму 281 тыс. рублей», – отметил старший судебный пристав Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП по РТ Линар Нуруллин.

Всего злостных неплательщиков, чей долг превышает 500 тыс. рублей, в Елабуге насчитывается 131.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий