В Елабуге стартовал республиканский проект «Сможем вместе»

Вчера, 20 марта, в Елабуге заместитель председателя Госсовета Татьяна Ларионова, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова и глава Елабужского района Геннадий Емельянов дали старт республиканскому проекту «Сможем вместе».

Новый проект по улучшению материально-технической базы реабилитационных центров для детей-инвалидов реализуется Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ при поддержке объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие» и Уполномоченного по правам ребенка в РТ. Целью республиканского проекта «Сможем вместе» является создание благоприятных условий для проживания несовершеннолетних в реабилитационных центрах, социальных приютах и детских домах, сопутствующих их бытовому, трудовому и физическому воспитанию, получению знаний и навыков, необходимых для самостоятельной жизнедеятельности и самоопределения. Ключевые направлениями проекта:

  • «Мои способности – мои возможности»;
  • «Социальная инклюзия»;
  • «Крепкая семья – счастливое детство».

Стартовал проект на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Астра» и объединил родительское сообщество, волонтеров, общественные организации, депутатов и представителей органов власти для улучшения условий жизни детей с ограниченными возможностями. Проведение подобных акций – это ключевой показатель адресной работы по оказанию помощи семьям с детьми. Здесь же состоялось первое расширенное заседание наблюдательного совета.

Также в этот день прошел прием граждан по личным вопросам, гости приняли участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и посетили Елабужский детский дом, где пообщались с детьми и посмотрели на условия их проживания.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий