В елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре восстановят кельи для сестер

Матушка Вера рассказала, что сейчас идет восстановление ограды, в будущем планируется водрузить купола и обустроить келейные корпуса.

Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь, а также территорию вокруг него ждет обновление. Руководитель Елабужского района Рустем Нуриев посетил священную обитель, поводом для визита послужило обращение его настоятельницы − игуменьи Веры. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Ранее священнослужительница во время приема граждан руководителем района рассказала о разрушении монастырской ограды из-за разросшихся рядом с ней американских кленов, а также о скопившемся рядом с территорией монастыря мусоре. Тогда Рустем Нуриев обещал выехать на место и лично ознакомиться с возникшей проблемой.

Матушка Вера рассказала, что сейчас идет восстановление ограды, забор обкладывают кирпичом, в будущем на здание храма планируют водрузить купола и обустроить келейные корпуса.

Также она озвучила ряд других проблем – это парковка автомобилей и обслуживание септика. В праздники к церкви приезжают до ста машин, и им просто негде остановиться.

«Они заезжают на территорию, останавливаются возле ворот и на обочине дороги», − рассказала игуменья.

Сегодня площадь, на которой стоит храм, составляет более трех гектаров земли, на территории находятся сама обитель и келейные корпуса. В обители живут 15 насельниц, а до революции их число доходило до трехсот. Они занимались рукоделием, иконописью и другими видами послушания. Сейчас у монастыря также есть скит в селе Анзирка, где имеется свой скот и приусадебный участок, так что сестры могут обеспечить себя всеми необходимыми продуктами.

После беседы с игуменьей Рустем Нуриев сказал, что окажет помощь храму, и отметил, что в данный момент надо постараться восстановить корпуса, где смогут жить сестры.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий