В елабужском «Школьном лесничестве» дети узнают, как ухаживать за лесом

В ходе теоретических и практических занятий местные лесники помогут школьникам стать ближе к природе.

(Елабуга, 1 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге на базе школы № 5 создали «Школьное лесничество», соответствующее соглашение с общеобразовательном учреждением было подписано на днях, сообщили сегодня в ГБУ «Елабужский лесхоз». 

По мнению работников лесного хозяйства, участвуя в работе «Школьного лесничества», дети восполнят пробел в общении с природой. Такие школы создают в каждом районе республики с целью повышения экологической грамотности и культуры подрастающего поколения.

«Школа нужна для того, чтобы привить у детей любовь к природе. Будем проводить занятия по уходу за лесом. Школьники смогут увидеть, как заготавливаются семена, работу в питомнике, деятельность лесоводства, весь цикл от заготовки семян до посадки деревьев», — отметил директор ГБУ «Елабужский лесхоз» Миннегаян Мухаметзянов.

Практические занятия для школьников лесники будут проводить в елабужском питомнике. На сегодняшний день в Татарстане числится 50 школьных лесничеств, они объединили свыше 1,2 тыс. учеников.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий