Геннадий Емельянов провёл приём граждан

28 мая 2019 г. глава Елабужского района провёл традиционный личный приём жителей. На приёме также присутствовали руководители ключевых учреждений муниципалитета.

Надежда Мешкова от лица актива ветеранов медиков обратилась к главе с просьбой об устройстве стоянки возле городской поликлиники. На, так называемом, «островке», посередине улицы Интернациональной есть парковка автомашин. По идее она предназначена для пациентов поликлиники, однако на ней оставляют свои машины также и жители соседних домов. В результате стоянка постоянно занята, и посетителям бывает трудно найти свободное место.

dsc_7586_1

Как разъяснил руководитель исполкома города Кирилл Мокшин, ограничить доступ на парковку технически сложно. Даже если поставить специальные знаки, люди будут парковаться здесь, представляясь пациентами. Необходимо построить дополнительную парковку, и сделать это надо уже на территории самой поликлиники.

Глава района согласился с доводами, и поручил детально проработать этот вопрос – изучить документы, разметить территорию, выделить средство на устройство дополнительной стоянки.

Галина Андронова обратилась к Геннадию Емельянову от лица собственников жилых домов, примыкающих к садоводческим обществам «Разведчик» и «Пенсионер». На дачных участках на крайней улице выстроен 21 дом. Собственники просят перевести вид разрешенного использования с садоводческого на жилищное (ИЖС).

dsc_7598_1

Как пояснила заместитель председателя земельно-имущественной палаты Гелюса Билалова, перевести участки под ИЖС можно только с согласия всех участников садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). Это норма определена решением сессии районного Совета, как раз для того чтобы уровнять права всех членов СНТ.

Дело в том, что собственники крайних участков имеют преимущество перед теми, у кого огород находится внутри. Проезды там узки, ширина их недостаточна для полноценной улицы. Поэтому, для их приведения в соответствие с нормами требуется полная перепланировка, проще говоря, кто-то из тех, у кого участок внутри общества должен уступить часть своей площади.

Геннадий Емельянов предложил заявителям прежде всего решить организационный вопрос- собрать все членов СНТ, провести собрание и заручится их поддержкой в перепланировке территории. Также он поручил подготовить пошаговую инструкцию действий и помочь собственникам в оформлении документов.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий