Глава района провёл приём граждан

11 июня 2019 г. Геннадий Емельянов провёл традиционный по вторникам приём граждан. В этот раз к нему обратились двое жителей города.

Залия Хусаинова обратилась к главе от имени жителей улицы Швалева и Шомырт. Их дома построены на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ). Заявительница просит оказать помощь в изменении назначения их участков на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Садоводческий статус земель не позволяет провести к их домам газ.

dsc_7983_1

Между тем, подобное обращение не единственное. С подобными просьбами к главе уже подходили неоднократно. Глава разъяснил, что в этой ситуации помочь он не в состоянии. Есть решение районного Совета ЕМР, которое определяет порядок вывода земель из садоводства под ИЖС. Первоочередное требование – согласие всех участников садоводческого товарищества на эту процедуру. Затем необходимо заказать проект планировки всей территории, с достаточно широкими коридорами для коммуникаций и проезда. Существующая планировка садоводческих обществ с узкими проездами не годятся для жилищного строительства.

Сания Игнатьева обратилась к главе за помощью в оформлении в собственность участка, примыкающего к её дому и выделенного в своё время совхозом «Елабужский».

dsc_7990_1

Как разъяснила заместитель председателя земельно-имущественной палаты Гюлюса Билалова, Игнатьева просит оформить в собственность участок в 5 соток. Между тем, по упрощенной процедуре она может забрать лишь 50 кв.м. Остальные 4.5 сотки придется выкупать через открытый аукцион. Глава поручил правой и земельно-имущественной палате досконально изучить данный вопрос и предложить Сание Игнатьевой приемлемое решение.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий