День воинов-интернационалистов

15 февраля исполнилось 29 лет со дня полного вывода советских войск из Афганистана. В Елабуге, как во многих городах России, отмечается День воинов-интернационалистов.

В Елабуге возле памятника воинам-интернационалистов прошло торжественное мероприятие памяти павшим солдатам в горячих точках. От имени главы Елабужского района к собравшимся обратился первый заместитель исполкома ЕМР Ринат Хайруллин. По его словам, эта война стала символом мужества и отваги советских воинов  в борьбе против распространения радикализма. В рядах тех, кто исполнял интернациональный долг, были и уроженцы Елабужского района: боевую вахту в Афганистане несли 210 елабужан, четверо – там героически погибли. Их беззаветная преданность Родине, доблесть и отвага навсегда овеяны неувядаемой славой.

«В этот февральский день мы не только с благоговением отдаём дань памяти всем погибшим героям, глубоко соболезнуя боли потерь их родных и близких. Мы безмерно благодарны всем вернувшимся домой, всем, кто достойно исполнил поставленные командованием задачи, всем, кто пережил ужасы и тяготы войны. Те, кто остался жив, вслух о войне вспоминают неохотно. Для них война в Афганистане закончилась, но боль от потери родных и друзей не стала слабей – она крепка, как фронтовое братство. Поэтому наш долг, чтобы память о тех героических событиях сохраняли не только родные и боевые товарищи, но и последующие поколения, для которых подвиг воинов-интернационалистов должен стать примером мужества и отваги, чести и патриотизма», — отметил он в своем вступительном слове.

Участники траурного митинга минутой молчания почтили память погибшим войнам. Затем к памятнику были возложены цветы.

Источник: город Елабуга

Похожие записи

Оставить комментарий