Елабужская «Чебурашка» может поменять название

В Елабуге состоится обсуждение проектов по благоустройству детского парка «Чебурашка» и площади Ленина.

В ближайшие дни в Елабугу приедут специалисты из Москвы, которые будут разрабатывать концепцию благоустройства площади Ленина и парка «Чебурашка», а в субботу состоится обсуждение этих проектов с участием жителей города, сообщает пресс-служба исполкома района.

«Специалисты из Казани предложат свои идеи, которые нужно будет нам вместе с елабужанами рассмотреть, принять определенные решения. Например, есть предложение поменять название детского парка «Чебуршка» на Центральный парк культуры и отдыха», – отметил заместитель руководителя исполкома района Ринат Хайруллин.

Сегодня в Елабуге насчитывается 60 мест общественных мест, часть которых за последние годы переживает эпоху возрождения благодаря участию территории в республиканских и федеральных программах. Так, в рамках федеральной программы «5 шагов благоустройства», в городе были построены или получили «вторую жизнь» пять объектов. По итогам реализации данной программы Елабуга набрала 48 баллов, что выше значения целевого показателя, а за реализацию проекта «Гуляй парк» комиссией присвоена даже премиальная оценка.

Источник: Татр-информ

Похожие записи

Оставить комментарий