Елабужские школьницы стали победительницами всероссийского конкурса «Моя картина говорит»

Конкурс прошел в рамках проекта «Место встречи с искусством».

Благодаря победе во всероссийском конкурсе «Моя картина говорит» школьницы из Елабуги завоевали путевки в «Артек». Диляра Зиятдинова и Ирина Анфисова приняли участие в конкурсе в рамках проекта «Место встречи с искусством», организаторы которого приезжали в Елабугу в сентябре этого года.

Вместе с другими елабужскими школьниками девочки приняли участие в серии мастер-классов для детей от студентов института изящных искусств Московского педагогического государственного университета. Например, 15-летняя Ирина Анфисова в своей работе изобразила юную художницу. « Я нарисовала художницу, у которой были интересные работы, но ее не понимали и не принимали в этом мире. Это отчасти и мои страхи, связанные с мыслями о том, что мои работы могут быть не востребованы», – признается Ирина. Несмотря на сомнения, участница проекта не раз становилась победительницей многих конкурсов и даже является автором иллюстраций к стихам для малышей.

С не меньшим волнением новость о победе приняла и вторая победительница конкурса «Моя картина говорит » Диляра Зиятдинова. «Я не думала о победе, своей картиной хотела призвать людей беречь животных. Из ружья можно не стрелять, а фотографировать», – рассказала школьница. В начале декабря обе победительницы поедут в международный лагерь «Артек».

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий