Известный польский путешественник посетит Елабугу

В начале июня через Елабугу пройдет экспедиция экстремального путешественника и полярного исследователя, покорителя Северного и Южного полюсов Марека Каминского.

На этот раз Марек Каминский намерен проехать на электромобиле из Варшавы в Токио. Маршрут экспедиции проходит через Сибирь вдоль озера Байкал, Монголию, Китай, Южную Корею. Его экспедицию увидят жители Калининграда, Радвилишкиса, Огре, Москвы, Казани, Елабуги, Красноярска, Иркутска, Киахты, Улан-Батора, Эренота, Пекина, Тяньцзиня, Инчхона, Пусана, Фукуоки, Хиросимы.

Общая протяженность маршрута составит 13 тысяч километров. Экспедиция носит экологическую направленность. Ее девиз — из Варшавы до Токио без выхлопных газов.

Известно, что электромобиль в нынешнем его развитии, это, прежде всего, городской транспорт. Его самым главным недостатком является тяжелый вес батарей, малый пробег от одной зарядки и неразвитую сеть обслуживания. Марек Каминский, заявляя о своей акции, делает акцент именно на возможность дальнего путешествия на электромобиле. Всего на протяжении маршрута его машина будет заряжаться в общей сложности около 200 часов.

Помимо идеи использования электромобиля на дальние расстояния, экспедиция преследует цель популяризации Польши. Марек Каминский намерен проводить встречи с энтузиастами на местах, проводить ежедневные трансляции с мест событий, вести публичный дневник путешественника.

Экспедиция продлится с мая по август 2018 года. Ожидается, что в Елабугу Марек Каминский прибудет 9 июня.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий