Материальные выплаты детям войны

О подготовке и проведению 74-й годовщины победы в ВОВ в Елабужском муниципальном районе на “деловом вторнике” рассказала — заместитель руководителя Исполнительного комитета Елабужского муниципального района по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

В Елабужском районе проживает 660 ветеранов ВОВ. Среди них инвалиды ВОВ, участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, участники трудового фронта, вдовы — участников ВОВ.

Депутатами принято решение о денежной выплате детям войны. Совет ветеранов предложил отнести к данной категории граждан, которые родились с 1 января 1927 года по 3 сентября 1945 года. В Елабужском районе таковых насчитывается 3656 человек.

«В связи с празднованием 9 мая всем руководителям предприятий, организаций, учреждений и хозяйствам города и района, независимо от форм собственности рекомендуется организовать встречи с ветеранами, ранее работавшими в трудовых коллективах и  изыскать возможность оказать им материальную поддержку, встречу и посещение на дому», — отметила Людмила Рыбакова.

Подарки от Президента РТ в этом году будут вручены 33 участникам ВОВ  и 180 вдовам.

От главы района будет выделено по 1 тыс. руб. участникам ВОВ, по 500 рублей вдовам и труженикам тыла, а также детям войны.

Для участников войны будет организована бесплатная подписка на газету «Новая Кама» и «Алабуга нуры».

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий