Молодежный форум движения «Татарстан – Новый век»

В этом году площадка молодежного форума объединила 120 активистов движения со всей республики.

7 июля председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин открыл в Елабуге молодежный форум республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век». Трехдневный форум проходит в спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник» Елабужского института КФУ.

Открывая мероприятие, Фарид Мухаметшин отметил, что сегодня руководство республики очень гордится молодежью и возлагает на нее особые надежды. «Сейчас ходит много разговоров о том, что молодежь не та, молодежь пассивна. Мы же говорим, что молодежь креативна, молодежь неравнодушна. И вы на передовых позициях. Мы, задумывая этот форум, обсудили главное – нам надо собираться, нам надо встречаться. Раз вы такие активные и связали свою жизнь с этим движением, то вы должны быть во всем активны и креативны. Нам интресны ваши идеи и проекты», – обратился он к участникам движения.

В течение трех дней участники будут работать в творческих мастерсих, посещать мастер-классы, тренинги на сплочение, квесты. Например, сегодня работали мастер-классы по созданию и ведению собственного блога, резьбы по гипсу, творческая мастерская по скрапбукингу, где участники своими руками оформляли фотоальбом. По итогам форума в нем разместятся снимки с лучшими моментами форума, и его подарят самому активному участнику.

В этом году молодежный форум объединил более 120 активистов из разных городов и районов республики.

«Этот форум у нас проходит во втророй раз. Он посвящен предстоящему юбилею Татарской АССР и 25-летию современной Конституции РТ. Мы таким образом хотели бы приобщить молодежь к политике, к гражданской активности, чтобы они знали свою историю, свои права и обязанности и, получив эти знания, могли бы работать у себя в районах», – отметила председатель исполкома движения «Татарстан – Новый век» Алсу Тарханова.

«Задуманная руководством республики как общественная организация, которая должна перенести ценности поколения 20-го века в 21-й век, сохранить, впитать и активно войти в общественную жизнь нашей республики, она свою миссию выполняет, по-моему, успешно. Движение ведет активную и разнообразную деятельность: это участие и организация спортивных мероприятий, очистка территорий, забота о ветеранах, пропаганда здорового образа жизни, проект «Чистая вода» и многое другое», – заключил Фарид Мухаметшин.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий