Национальный парк «Нижняя Кама» объявил акцию «Марш Парков»

16 марта, в рамках акции, открыт прием заявок на участие в двух творческих конкурсах —  Всероссийский конкурс детского художественного творчества «Мир заповедной природы. Природа родного края», а также региональный конкурс фотографий природы.

К участию в конкурсе авторских работ природной тематики приглашаются все желающие.  Ознакомиться с Положениями можно на сайте nkama-park.ru

Коллектив Национального парка «Нижняя Кама» принимает участие в этом природоохранном мероприятии с 1996 года. Традиционно, по всему миру, в рамках данной акции, проходит множество различных мероприятий экопросветительского характера, основной задачей которых является привлечение внимания к проблеме сохранности заповедной природы и воспитания бережного к ней отношения. Участниками творческих конкурсов, экологических десантов, и многих других проектов становятся как взрослые, так и дети. Сообщает пресс-служба Национального парка»Нижняя Кама».

Почти за четверть века, а в 2020 г акция будет проводится 25-й раз, в «Марше Парков» приняли участие около 6 миллионов человек. Около 4 тысяч спонсоров стали обладателями Сертификатов благотворительного Центра охраны дикой природы.

Всем, кто не равнодушен к сохранению природы родного края, национальный парк «Нижняя Кама» приглашает принять активное участие в природоохранных мероприятиях. Для удобства участников впервые в этом году будет создана интерактивная карта «Марша Парков», ее опубликуют на сайте Центра охраны дикой природы для наглядного представления географии акции и ее основных мероприятий.

Похожие записи

Один комментарий “Национальный парк «Нижняя Кама» объявил акцию «Марш Парков»

  1. Все вышеперечисленные мероприятия Марша парка — 2006 были реализованы на территории Национального парка Орловское Полесье , а также на территории Знаменского района, поставленные цели были достигнуты и имели положительные результаты (очищены родники Орловского Полесья , изготовлено около 470 скворечников, проведено благоустройство и уничтожение мусора на территории парка, посажено около 1200 саженцев: калина, шиповник, липа, и др.). В акциях Марша парков приняло участие околочеловек. От воспитанников детских садов, где маленькие участники принимали участие в акциях вместе не только со старшими детьми, но и вместе с родителями: изготовляли скворечники, развешивали их на территории детского сада и своего жилого комплекса, как воспитанники детского сада института программных систем Почемучка , кончая взрослыми жителями города и района, которые занимались благоустройством берегов рек, родников, уборкой в парках. Активное участие в мероприятиях Марша приняли школьники города и района, участвовавшие в художественных и творческих конкурсах, викторинах, конференции, практических акциях; активнее принимают участие в природоохранных мероприятиях студенты города. На фестиваль экологических театров Проталинки в этом году прибыли восемь коллективов, в этом году победители были награждены кроме подарков кубком национального парка. Впервые в рамках Марша парков был проведен турнир по мини-футболу на кубок национального парка, в котором приняли участие не только команды г. Переславля и Переславского муниципального округа, но у футболисты клуба СК Пушкино Московской области.

Оставить комментарий