Прокуратура города проверяет жалобы населения

И проводит проверку содержания кладбищ.

Прокуратурой города проводится на постоянной основе «мониторинг» сайтов в сети «Интернет», таких как «Типичная Елабуга», «Елабуга-онлайн», «Народный контроль», на предмет выявления фактов нарушений федерального законодательства.

Так, на одном из сайтов была размещена информация о несанкционированной свалке мусора на территории средней образовательной школы №2 г.Елабуга. По данному факту прокуратурой города проведена проверка, информация о нарушениях подтвердилась, более того был установлен факт отсутствия ограждения со стороны ул.Казанская.

В адрес директора школы прокуратурой города было внесено представление об устранении допущенных нарушений Закона.

В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована, ограждение вокруг территории средней школы №2 установлено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

* * * 

Согласно ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения городского поселения.

В ходе осуществленного 29 ноября выезда на кладбища города по ул.Тугарова установлено, что на прилегающих территориях к кладбищам вдоль ограждения имеют место несанкционированные свалки отходов от деятельности кладбища (венки, ветки).

Так, находящийся на прилегающей к кладбищу №3 территории мусорный контейнер переполнен, отходы от деятельности кладбища (ветки, венки) лежат рядом с контейнером.

Также вдоль всего периметра ограждения на территории кладбищ лежат срубленные деревья, сухие ветви от них.

На территории обоих кладбищ дорожки между местами захоронения завалены мусором, сухими упавшими деревьями, стволы сухих деревьев повалены на места захоронения.

В нарушение п. 6.7 СанПиН 2.1.2882-11 на кладбише №3 на месте расположения мусорного контейнера отсутствует огороженная площадка, которая должна иметь твердое покрытие (асфальт, бетонирование). Кроме того, на кладбище №2 мусорный контейнер и площадка для мусоросборников отсутствуют.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес руководителя исполнительного комитета города Елабуга внесено представление с требованием принять меры по устранению допущенных нарушений Закона.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Источник информации: Елабужская городская прокуратура

Похожие записи

Оставить комментарий