Улицы Елабуги в этом году украсят 40000 цветов

Работы по вырубке старых насаждений и озеленению Елабуги будут идти три-четыре года.

В Елабуге продолжаются работы по благоустройству и озеленению. Особое внимание в этом году уделят цветочному оформлению. Улицы города украсят 40 тыс. цветов. Об этом пишет газета «Новая Кама».

На этой неделе глава исполкома района Рустем Нуриев совместно с начальниками соответствующих ведомств совершил объезд городских улиц. Он отметил, что работы по вырубке старых насаждений и озеленению Елабуги будут идти три-четыре года.

«Вместо старых деревьев, которые уже не выполняют свои функции по очистке воздуха, необходимо посадить молодые деревья высотой полтора-три метра, которые еще пару десятков лет будут радовать елабужан», – отметил глава района.

Сотрудники Горзеленхоза уже спилили возрастные и больные деревья на улицах Строителей, Землянухина и Московская, а также очистили здоровые насаждения от нижних мешающих веток.

Взамен старых деревьев в ближайшем будущем появятся новые. Всего планируется посадить около 2,5 тыс. саженцев, о чем мы ранее уже сообщали.

Старые клены заменят аккуратные рябины и липы. На Окружном шоссе жителей будут радовать пирамидальные тополя, которые являются одними из самых лучших очистителей воздуха в городах среди всех остальных видов деревьев. Также на улицах города появятся сосны, боярышник и деревья других пород.

Глава Детского эколого-биологического центра Асия Ахтямова отметила, что американские клены – это деревья-сорняки. Когда-то их завезли для озеленения, но, чтобы они украшали город, нужно постоянно следить за ними, подстригать, придавать красивую форму. По словам Ахтямовой, если этого не делать, то дерево разрастается. Необходимо сажать новые деревья, благодаря им происходит очистка воздуха.

«Лучше всех, конечно, с этим справляются тополя», − добавила эксперт.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий