Хозяйства Елабужского района подготовились к посевной кампании

Этой весной в муниципалитете Елабуги планируют засеять 51 тыс. га площадей

Елабужский район Татарстана готов к посевной кампании, при наступлении благоприятных погодных условий местные аграрии приступят к полевым работам. Об этом заявил начальник районного сельхозуправления Ленар Нургаянов.

По словам чиновника, на этой неделе в муниципалитете состоится итоговая приемка готовности техники хозяйств к весенне-полевым работам. При благоприятных условиях подкормку озимых и многолетних трав необходимо будет завершить в недельный срок – до 28 апреля.

«В ближайшие дни, как снег сойдет с полей, “по черепку“ можно использовать самоходные машины “Туман“, “Ботаник“. Затем будет возможность выйти на поля с навесными разбрасывателями и сеялочными агрегатами», – отметил Нургаянов.

В этом году Елабужский район планирует засеять 51 тыс. га, из них 30 тыс. га будут заняты зерновыми и зернобобовыми культурами, а на остальных посадят технические и кормовые культуры, а также овощи и картофель.

«Приоритетной задачей для аграриев района является увеличение показателей сельского хозяйства. Для этого есть все предпосылки. С каждым годом идет обновление машинно-тракторного парка, ежегодно выполняется план по сохранению посевных площадей и по поголовью скота. В районе растениеводством занимаются десять крупных предприятий и 15 крестьянских фермерских хозяйств», – заключил Ленар Нургаянов.

В этом году для успешного проведения весенне-полевых работ в Елабужском районе необходимы 322 млн рублей. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/11/647823/

Похожие записи

Оставить комментарий