В Елабуге устанавливается особый противопожарный режим

Постановлением Кабинета министров с 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года на территории Республики Татарстан установлен особый противопожарный режим.

Данным документом установлен ряд ограничений на применение пиротехнических изделий, в частности установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1-3 класса опасности на период действия особого противопожарного режима на территориях, расположенных в пределах:

— 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных),

— 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

Данное ограничение не распространяется на применение бенгальских огней и хлопушек.

Начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому муниципальному району Александр Ябуров пояснил, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Для этих целей, по словам Александра Ябурова, в праздничные дни планируется организация работы патрульных групп из числа сотрудников полиции и отдела надзорной деятельности. К нарушителям будут применятся меры в соответствии с действующим законодательством.

Источник: город-елабуга

Похожие записи

Оставить комментарий