В Елабужском районе наблюдается рост количества коротких замыканий в электросетях

Электроэнергия является неотъемлемой частью современной жизни, которая делает существование проще и комфортнее. Несоблюдение определенных правил эксплуатации электопроводок, а также эксплуатация неисправных электроприборов может привести к возникновению пожара.

По итогам первого квартала 2019 года в Елабужском районе зафиксирован рост количества коротких замыканий в электросетях на объектах защиты.Отдел надзорной деятельности сообщает, что соблюдение правила монтажа и эксплуатации силовых и осветительных сетей, а также правильное обращение с электроприборами сводит к минимуму риск возгорания.

Для предотвращения возгорания нельзя использовать много тройников и удлинителей, запитанных от одной электрической розетки. Необходимо несколько раз в год делать ревизию распределительных коробок, при этом необходимо проверять контакты на прочность соединения, в случае их окисления произвести очистку. Нужно следить за состоянием розеток, автоматов защиты, периодически проверять надежность контактов и питающих проводов. При плохом соединении и износе контактов при включении или выключении электроприбора из розетки можно увидеть образование искры, что впоследствии может стать причиной возгорания и перерасти в пожар.

Для предотвращения таких страшных последствий возгорания электропроводки, как пожар, необходимо установить специальные автоматические выключатели. Если есть возможность, то лучше провести отдельную линию для мощных электроприборов. Безопасность Вас и вашего жилища находится в Ваших руках!

Старший инспектор отдела НД и ПР
капитан внутренней службы А.В. Максимов

Похожие записи

Оставить комментарий