Елабужских рыбаков предупредили об опасности ранней зимней рыбалки

Вода в малых водоемах Елабужского района замерзла, но рыбакам и жителям все равно необходимо быть острожными на воде. 

По словам начальника управления ГО и ЧС по Елабужскому району Николая Доронина, всего на территории района семь прудов, где уже идет процесс ледообразования, а вот в озерах и реках еще сохраняется открытая вода. «Реки, где нет течения, уже практически покрыты льдом. Толщина льда колеблется до 3-4 см, но безопасным считается лед свыше 7 см. Это для человека, а машинам категорически запрещается выезжать на лед зимой, если нет ледовой переправы», – отмечает спасатель.

На территории Елабужского района организовано патрулирование групп, которые выезжают и проводят профилактические беседы с елабужанами, чтобы исключить попадание рыбаков на водоемы. «В отличие от других районов республики, у нас не выявлено случаев ухода людей под воду. Нас спасает то, что у нас всего два места, где массово рыбачат рыбаки. Мы везду установили аншлаги, продолжаем патрулировать водоемы, и надеемся, что люди не будут рисковать жизнью», – рассказал Николай Доронин.

По его словам, обычно Кама замерзает к середине декабря, в этом году, возможно, это случится только перед Новым годом, а вот ледовую переправу в районе откроют скорее всего уже в январе следующего года.

Источник информации: Елабуга-24

Похожие записи

Оставить комментарий