Очищайте от снега подъездные пути

Пожарные напоминают о важности очистки территорий от снега

«Лютень» — древнерусское название зимнего месяца — февраля. За обилие снегопадов и метелей его называли также «снежень». Сугробы достигают в феврале самой большой величины. Ведь нет, не было и не будет человека, который оставался бы равнодушным, созерцая снежные просторы! Однако работники пожарной охраны выявляют те или иные нарушения требований пожарной безопасности, которые присуще только зимнему времени года.

Инженерно-инспекторским составом пожарной части №26, при осуществлении пожарно-профилактического обслуживания охраняемых объектов, неоднократно выявляются случаи несвоевременно принятых мер по очистке от снега подъездных путей к зданиям и сооружениям, а также пожарным гидрантам (пожарным стоякам), пожарным водоёмам, подходов к ручным пожарным извещателям, установленным на территории. А это существенно влияет на время прибытия пожарных подразделений и тушение пожара. Если пожарный гидрант окажется на момент возгорания под толщей снега, то на тушение огня и спасение жизни людей может уйти непозволительно много времени.

Хотелось бы обратить внимание руководителей организаций на своевременное выделение снегоуборочной техники для очистки подъездных путей. Работникам организаций, являющимися ответственными лицами за противопожарное состояние объектов, необходимо осуществлять строгий контроль в поддержании источников противопожарного водоснабжения в исправном работоспособном состоянии, в том числе и их очисткой от снега и льда, активизировать работу нештатных противопожарных формирований.

Данные требования пожарной безопасности, являются одними из условий, которые могут обеспечить противопожарную защиту объектов.

Инженер 26 ПЧ Ринат Галиев

Похожие записи

Оставить комментарий