Причина возгорания — неисправность электропроводки

Будьте осторожны с электроприборами

Часто в сообщениях о пожаре звучит фраза: «Причиной возгорания явилась неисправность электропроводки».С целью предупреждение пожаров по причине нарушений правил устройства электроустановок, при эксплуатации электроприборов работники 26 ПЧ предупреждают, что нельзя:

— пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

— пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

— применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

— размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

— пользоваться всеми видами бытовых нагревательных приборов в складских и взрывопожароопасных помещениях.

— использовать электроприборы, несоответствующие требованиям инструкций организаций-изготовителей, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару.

— использовать электроприборы с электропроводами и кабелями, у которых повреждена или потеряна защитные свойства изоляция.

Необходимо проводить ревизию всех электрических приборов и розеток хотя бы раз в месяц, самостоятельно (при обязательном соблюдении всех мер безопасности) или путем вызова специалиста на дом.

Постоянно проверяйте перед уходом из дома выключили ли вы все электрические приборы, газ и перекрыли трубы водоснабжения, особенно, если вы покидаете дом или квартиру на длительное время. Так же можете установить сигнализацию в доме, что позволит сократить время сообщения о пожаре, а в следствии и реагирования сил и средств для предотвращения пожаров и ЧС.

Как показывает практика в домах и квартирах, где соблюдаются меры по предупреждению пожароопасных ситуации, непредвиденные ситуации случаются реже. Берегите себя, свой дом и своих близких.

Инспектор 26 ПЧ Наталья Филатова

Похожие записи

Оставить комментарий