Спасатели Елабуги обошли жителей домов в зоне возможного подтопления

Всего в зону риска попадают 80 домов старой части города.

Сотрудники МЧС Елабуги обошли жителей домов, находящихся на территории возможного подтопления. Спасатели раздали жильцам нижней части города памятки и напомнили о мерах, которые необходимо предпринять в случае угрозы возникновения паводка.

Несмотря на то, что в этом году выпало максимальное количество снега, главную угрозу спасатели ждут от реки Урал. «Как она себя поведет, сколько воды сбросят водохранилища, такова и будет ситуация в нижней части города, именно эта территория находится у нас в зоне подтопления», — отмечают сотрудники МЧС. Всего в зону риска попадают 80 домов старой части города.

Последний раз сильный паводок в Елабуге наблюдался в 2016 году, тогда вода доходила до окон некоторых домов. Житель улицы Октябрьская Георгий Никитин хорошо помнит этот год, делится, что за 50 лет успел многое пережить. «С 1970 года – как построили дамбу – нас каждый год топило. Обычно вода доходила до окон, а вот в 1979 году высота воды составила 2,5 метра, выше форточки уже. В таких случаях мы уезжаем из дома, потом возвращаемся, разбираем полы, выносим все на улицу и сушим», — делится елабужанин. Он очень надеется, что в этом году потопа не будет и не придется уезжать из дома. 

Начало паводка, по словам спасателей, ожидается в конце марта – начале апреля. Однако многое зависит от погоды, подчеркивают сотрудники МЧС.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий