«Парк доброты» создадут студенты Елабуги

«Парк доброты» – это современный полигон для тренировочных занятий и соревнований по направлению «спортивный туризм».

Веревочный «Парк доброты» откроется в лагере «Буревестник» Елабужского института КФУ. Это стало возможно благодаря победе института в конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл», сообщают в вузе.

«Парк доброты» – это современный полигон для тренировочных занятий и соревнований по направлению «спортивный туризм» и проведения командообразующих веревочных тренингов для молодежи республики. Также тренинги будут организованы для детей «группы риска», состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, воспитанников детских домов и приютов Татарстана.

«В реализации проекта примут участие волонтеры Елабужского института КФУ, которые смогут получить полезный практический опыт по возведению веревочных парков. Планируется сформировать команду инструкторов, тренеров и судей. Спортивные мероприятия будут проводиться в период летних профильных смен с последующей оценкой эффективности данного проекта», – рассказала разработчик проекта, председатель профкома студентов и аспирантов Елабужского института КФУ Анна Пиккар.

Источник: татар-информ

 

Похожие записи

Оставить комментарий