Постный рецепт. Яблочный десерт

Пост не повод грустить, и постная еда очень даже может быть вкусной и радостной! Приготовьте к чаю яблочный десерт с клюквой и лимонной цедрой

Понадобится:

  • 600 г яблок
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры 
  • 100 г клюквы
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 50 г постного маргарина

Приготовление:

  1. Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть. 
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин. 

Источник: 7dach.ru/recepty

Похожие записи

Оставить комментарий