Зачем опять хотят обидеть работающих пенсионеров?

Зачем опять хотят обидеть работающих пенсионеров?

Замглавы минтруда Алексей Вовченко предложил разрешить предприятиям не платить страховые взносы за работников-пенсионеров. По его мнению, если работодатели будут освобождены от взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, они будут охотнее брать на работу пенсионеров.   Елена Григорьева, заместитель декана экономического факультета РУДН: — Я очень удивилась, услышав подобное предложение от чиновника Минтруда. С такой же идеей выступал уполномоченный по защите прав предпринимателей, но из его уст она звучала вполне логично. Он защищает бизнесменов. Им отмена соцвыплат очень даже на руку — за счёт сотрудников пенсионного возраста они смогут сократить свои расходы. Но будут ли предприниматели охотнее брать на работу пенсионеров, о чём так мечтает замглавы Минтруда? Сильно сомневаюсь. Не думаю,…

Подробнее

Как вывести пятна пота на белой одежде в домашних условиях

Как вывести пятна пота на белой одежде в домашних условиях

Когда под мышками или на воротнике любимой белой блузки или рубашки начинают появляться жёлтые пятна от пота, сердце замирает. Каждая хозяйка знает, что простой стиркой ограничиться не удастся. Да и супер средства из магазина тоже не дают никаких гарантий. Предлагаем рецепт, который позволит в домашних условиях справиться с некрасивыми следами на одежде. Ингредиенты 1 ст. уксуса 0,5 ст. пищевой соды 1 ст.л. соли 1 ст.л. перекиси водорода Инструкция Все знают, что появление жёлтых пятен вызвано потом, но зачастую это результат взаимодействия антиперспирантов на основе алюминия и пота. Чтобы справиться с…

Подробнее

На Каме мужчина с отцом и сыном провалились в полынью на самодельном мотоцикле

На Каме мужчина с отцом и сыном провалились в полынью на самодельном мотоцикле

Двое мужчин и ребенок провалились в полынью неподалеку от поселка Красный Яр, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Вчера, 6 января, в два часа дня на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Красный Яр напротив Чистополя двое мужчин и ребенок провалились под лед Камы. Как выяснилось, 30-летний мужчина с 64-летним отцом и 9-летним сыном отправились рыбачить на Каму и Шешму на самодельном трехколесном мотоцикле. Возвращаясь в Чистополь, они попали в полынью. Всем троим удалось выбраться из воды и…

Подробнее