Квест от медицины

Квест от медицины

Добрый день, дорогая редакция! Хочу поделиться с вами «накипевшим» от встреч нашей системой медицинской помощи. К сожалению, внезапно выявились серьёзные проблемы со здоровьем, дали инвалидность, рабочую третью группу. И, так называемый соцпакет — по нему полагаются бесплатные лекарства по основному заболеванию, на сумму 988 руб.32 коп. Но, чтобы заказать рецепт на бесплатные лекарства, надо каждый месяц идти на приём к врачу, высиживать там очередь, затем через неопределённое время (надо созваниваться) идти в регистратуру забирать рецепт.  И уже в этой схеме начинаются сплошные нестыковки: то заранее записавшись, попадаешь на приём и…

Подробнее

Скамья «1000 историй Елабуги»

Скамья «1000 историй Елабуги»

Скамья «1000 историй Елабуги» появится на реконструированной площади Ленина в Елабуге. В этом году на обновленной площади Ленина города Елабуги появится необычная скамейка «1000 историй Елабуги». Архитектурное бюро Orchestra и администрация города призвали местных жителей внести свой вклад в создание уникального объекта. Реализация этого проекта стала возможной после победы Елабуги в конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений Министерства строительства РФ. Чтобы принять участие в создании скамьи, необходимо зайти на официальный сайт скамьи «1000 историй Елабуги», где представлены четыре типа историй: дневник памяти, типичная Елабуга, высказывания о Елабуге и…

Подробнее

На что можно потратить маткапитал в 2019 году

На что можно потратить маткапитал в 2019 году

Советы экспертов Пенсионного фонда жителям Татарстана Татарстан занимает седьмое место по выдаче сертификатов на материнский капитал в России. За 12 лет действия программы жителям республики выплачено 77 млрд руб. В 2019 году индексация материнского капитала проводиться не будет, его размер, как и годом ранее, составляет 453026 рублей. Следующая индексация пройдет в 2020 году, тогда сумма сертификата на маткапитал составит 470241 рублей. «Уникальная программа маткапитала действует в стране с 1 января 2007 года. Свидетельства выдаются семьям, в которых родился второй или последующие дети, или дети были усыновлены после принятия документа. Программа…

Подробнее