В Елабуге полицейские подвели итоги операции «Алкоголь»

Операция «Алкоголь» проходила в городе Елабуга с 22 по 30 апреля 2019 года. В ходе операции сотрудниками полиции проведены проверочные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и нарушений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках проведения операции проводились мероприятия по досмотру транспортных средств на выявление и пресечение преступлений при перевозке алкогольной и спиртосодержащей продукции. Организованы мероприятия по пресечению незаконной деятельности предпринимателей, а также граждан осуществляющих безлицензионную реализацию, закупку, хранение и поставки алкогольной продукции;

Во время проведения операции было задействовано более 40 сотрудников полиции. В течение 9 дней сотрудниками ОМВД России по Елабужскому району выявлено 3 административных правонарушения. Лица, незаконно использовавшие средства индивидуализации товаров, нарушившие правила продажи алкоголя и осуществлявшие предпринимательскую деятельность без специальной лицензии, были привлечены к административной ответственности.

Мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся на постоянной основе. Работа ведется по нескольким основным направлениям: выявление фактов продажи суррогатного алкоголя в жилом секторе, проверка информации о поставках нелегальной алкогольной продукции, мониторинг перевозок алкогольной продукции на территории города. Сотрудниками полиции проводится выявление фактов нарушений правил реализации алкогольной продукции на объектах торговли и на объектах, имеющих лицензию на право реализации алкогольной продукции. 

В случае если вы стали свидетелем нарушения требований законодательства об обороте алкогольной продукции вы можете обратиться по телефону: 8(85557) 7-84-08, 8(85557) 7-84-20 – отделение экономической безопасности и противодействие коррупции ОМВД России по Елабужскому району.

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий