В Казани судят заключенного колонии, который по телефону выпрашивал деньги у татарстанцев

Мужчина звонил по сотовому незнакомым людям и представлялся их родственником, попавшим в ДТП.

В Московском суде Казани началось рассмотрение дела заключенного исправительной колонии № 19, который по телефону вымогал деньги у татарстанцев.

30-летний Николай Макаров в общей сложности провел в местах лишения свободы более 10 лет. По версии следствия, отбывая срок, мужчина звонил незнакомым жителям Татарстана, представлялся их родственником и сообщал, что, якобы, сбил человека. Чтобы «решить вопрос на месте», он просил срочно перевести на его карту от 20 до 70 тысяч рублей.

«В основном подобные преступления совершаются лицами, отбывающими наказание – у них много свободного времени и хорошо работает фантазия в таких направлениях. Нам предстоит выяснить, почему у заключенного на протяжении длительного времени был доступ к мобильному телефону. В колонии это строго запрещено», – рассказал ИА «Татар-информ» государственный обвинитель Александр Леонов.

К примеру, одной из жительниц Казани Макаров позвонил на городской телефон, представился ее сыном и сообщил, что ему срочно нужны деньги, так как он попал в ДТП. Женщина поверила и перевела злоумышленнику 42 тысячи рублей.

Известно, что Макаров пытался обмануть таким же образом восемь человек, лишь одна из них доверилась мошеннику.

«Подсудимому по статье «Мошенничество» грозит лишение свободы до 6 лет. На данный момент он уже отбывает срок по этой же статье, наказание ему назначено до 2021 года», – сообщил Леонов.

Суду обвиняемый заявил, что его не ознакомили ни с материалами дела, ни с обвинительным заключением. В связи с этим заседание перенесли на 6 сентября, к этому времени Макаров должен успеть ознакомиться с копией заключения.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий