В Нижнекамске неизвестный убил полицейского (+видео)

До последнего вздоха пытался задержать преступника: в Нижнекамске прохожий с ножом смертельно ранил полицейского

Утром пятницы татарстанцев шокировала кровавая трагедия, которая произошла в Нижнекамске. В нескольких метрах от здания ОМВД неизвестный напал с ножом на полицейского. Рана оказалась смертельной. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

Изначально в социальных сетях и телеграм-каналах появилось видео, на котором видно было, что перед зданием ОМВД в Нижнекамске произошла стрельба. Один человек лежал без движения на проезжей части. Второй бежал на полицейского, дальше – крики и звуки выстрелов.

В соцсетях начали писать о том, что сбежавший из изолятора временного содержания преступник набросился с ножом на полицейского, страж порядка получил серьезные ранения шеи.

Позже появилась официальная версия пресс-службы МВД по РТ. Как оказалось, напавший на полицейского никакого отношения к ИВС не имел.

Неизвестный подошел к участковому, который стоял на улице неподалеку от здания ОМВД.

На записях камер видно, что прохожий неожиданно набросился на полицейского с кухонным ножом, причем подошел к нему со спины. Несмотря на полученное ранение, участковый Динар Саматов пытался задержать нападавшего.

Как стало известно агентству, происходящее на улице на мониторах камер видеонаблюдения увидели полицейские в здании ОМВД. Они выбежали на помощь.

Напавший на Саматова увидел бегущего в его сторону полицейского и кинулся с ножом на него. В этот момент второй полицейский два раза выстрелил в живот и грудь преступника из табельного оружия. Злоумышленник скончался.

Прибывшие на место медики пытались реанимировать Динара Саматова. Однако раны оказались смертельными – полицейский скончался в машине скорой помощи.

Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«На месте происшествия находится замначальника полиции по оперативной работе МВД по РТ Павел Серов. Работает также следственно-оперативная группа. В данный момент личность нападавшего устанавливается», – сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

По предварительным данным, нападавшим оказался 19-летний учащийся Нижнекамского политехнического колледжа. Однако более точно станет известно в ближайшее время.

Погибший полицейский – 33-летний майор Динар Саматов. Поступил на службу в правоохранительные органы 26 октября 2007 года. В последнее время проходил службу в должности старшего участкового уполномоченного отдела УУП и ПДН УМВД России по Нижнекамскому району.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, Динара Саматова неоднократно поощряло руководство за выполнение особо сложных и важных задач.

В 2017 году был награжден медалью «За отличие в службе».

«Личный состав Управления МВД России по Нижнекамскому району выражает соболезнование родным и близким Динара Саматова», – сообщили в отделе полиции.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в администрации Нижнекамска, семье погибшего полицейского будет оказана помощь.

«Город готов оказать всю необходимую помощь, которая нужна будет семье погибшего», – рассказали в пресс-службе администрации города.

Прощание с Динаром Саматовым состоится завтра, 23 марта, возле задания УМВД Нижнекамска. Начало панихиды в 8 часов. После прощания в Центральной соборной мечети будет прочитана заупокойная молитва. Похоронят Динара в деревне Туба Нижнекамского района.

У погибшего остались жена и родители-пенсионеры.

Подробнее: sntat.ru

Похожие записи

Оставить комментарий