Двое жителей Елабуги попались на уловки мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило сразу 2 сообщения о фактах мошенничества.

Так 1 ноября в отдел полиции обратился 46-летний местный житель, который рассказал сотрудникам полиции о том, что на одном из сайтов бесплатных объявлений он увидел объявление о продаже запчастей для телевизора. Связавшись с продавцом с помощью чата на сайте, мужчина обговорил условия покупки интересующего его товара. В ходе обсуждения продавец предложил мужчине выгодные условия покупки. После чего потерпевший перевел денежные средства на банковский счет указанный злоумышленником. Однако обещанный запчастей для телевизора он не получил. Действиями мошенника потерпевшему причинен ущерб в сумме 3500 тысячи рублей.

Еще одно заявление поступило от 35–елабужанки, которая попалась на уловки мошенников под предлогом возврата бонусных процентов на ее банковскую карту. Сообщив злоумышленникам номер банковской карты, 3 цифры на обороте карты и пароли, поступающие в смс сообщениях женщина лишилась 38 000 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности злоумышленников.

МВД по Республике Татарстан предупреждает!

Будьте внимательны осуществляйте сделку купли-продажи только при личной встрече, никогда и никому не говорите  личную информацию и коды карт, а также не зачитывайте и не пересылайте секретный код из СМС. Такую информацию от вас могут просить только МОШЕННИКИ!

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий