ДНД Елабуги на страже общественного порядка

Одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел является обеспечение общественного доверия, и поддержки граждан, которое регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 02.04.2014 №44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Большую роль в профилактике правонарушении и преступлении на территории Елабужского муниципального района вносят дружинники добровольных народных дружин.

В настоящее время на территории района создано 38 добровольных народных дружин, общей численностью 507 человек. Основными направлениями их деятельности является содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, а также в распространении правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Все принимаемые в ДНД граждане получают специальные удостоверения дружинника. Свою работу члены ДНД строят в тесном взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и с нарядами патрульно-постовой службы. Перед началом службы члены ДНД проходят инструктаж в отделе полиции, после чего с закрепленными сотрудниками направляются на маршруты патрулирования.

За 9 месяцев 2018 года члены ДНД приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении 25 массовых мероприятий различного характера. При содействии добровольцев пресечено 200 правонарушений (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и т.д.), оказано содействие в выявлении 2 преступлений.

За активное участие в охране общественного порядка члены ДНД были награждены почетными грамотами начальника отдела МВД России по Елабужскому району.

Инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району
Назарова Н.Г.

Похожие записи

Оставить комментарий