Елабужане, не попадайтесь на уловки мошенников

За два дня в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району обратилась 4 жителя г. Елабуги с сообщением о том, что они стали жертвами мошенников. В ходе разбирательства по данным фактам сотрудники полиции установили, что мошенничества произошло с использованием социальной сети «В контакте». Мошенники сработали по старой схеме взломав страницу одной из жительниц  г. Елабуги в социальной сети «В контакте» разослали сообщение с просьбой одолжить денежные средства. Трое жителей нашего города, не удостоверившись в правдивости данного сообщения, перечисли денежные средства на указанные банковский счет. Общий ущерб составил 11500 рублей.

4 факт мошенничества так же был совершен в социальной сети «В контакте», но уже под предлогом продажи одежды в интернете.  42 летняя жительница Елабуги решили приобрести одежду через интернет магазин, информацию о котором нашла в социальной сети «В контакте». С целью покупки одежды потерпевшая перевела на банковский счет указанный продавцом денежные средства. Однако после перевода денежных средств страница интернет магазина была заблокирована. Ущерб составил 7000 рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД Татарстана предупреждает: чтобы обезопасить себя от таких преступлений, не соглашайтесь на предоплату и покупку товара без ее осмотра. Чтобы не оказаться жертвой мошенников не торопитесь выполнять инструкции незнакомых вам людей. Если вы получили сообщение  о том, что вашим друзьям или родственникам требуется финансовая помощь, свяжитесь с ними по телефону. Убедитесь что в достоверности полученных сообщений. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

Инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району
Назарова Н.Г.

Похожие записи

Оставить комментарий