Елабужанина осудили за незаконное хранение и незаконный сбыт наркотиков

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г.Елабуга гражданина М., ранее не судимого, обвиняемого в незаконном хранении и незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.

Как установлено в ходе судебного заседания, М. незаконно приобрел наркотическое средство через сеть Интернет у неустановленного продавца, далее совместно со своим знакомому Б. поехали в город Набережные Челны, где подсудимый отыскал так называемую «закладку», после чего предложил знакомому Б. употребить данное наркотическое средство и получив согласие, отсыпал последнему часть наркотика.

Употребить наркотик они не успели, так как по приезду в г.Елабуга оба были задержаны сотрудниками ОНК и наркотическое средство было изъято при личном досмотре задержанных.

В последующем оба были осуждены за незаконное хранение наркотического средства в значительном размере, а кроме того действия М. в части передачи части наркотического средства знакомому Б. квалифицированы судом как незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере.

Данное преступление отнесено законом к категории особо тяжких, в связи с чем подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев c отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий