Елабужанина осудили за угрозу убийством

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего, ранее судимого жителя г.Елабуга.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе судебного заседания установлено, что на момент совершения преступления подсудимый являлся работником одного из заводов г.Елабуга. 20 июня 2019 года, находясь на рабочем месте, в обеденный перерыв он употребил спиртные напитки, в чем был замечен инспектором отдела кадров данного завода, которая сделала ему замечание.

На указанное замечание подсудимый отреагировал неадекватно – нанес коллеге удар рукой по голове, а после обхватил рукой ее шею, начал сдавливать руку, говоря при этом, что убьет ее. Девушка испугалась за свою жизнь и здоровье и полагала, что подсудимый притворит свои угрозы в жизнь, так как тот был пьян и крайне агрессивен.

Вину в совершении данного преступления подсудимый признал частично, пояснив, что действительно находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, и в ответ на сделанное сотрудницей отдела кадров замечание, ударил ее по голове и схватил за шею. Факта высказывания угроз в ее адрес ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения не припомнил.

Вместе с тем, вину подсудимого в совершении данного преступления удалось установить в полном объеме, так как иные работники завода явились очевидцами произошедших событий и подробно рассказали суду о том, каким образом подсудимый угрожал убийством своей коллеге.

Суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок, в течение которого осужденный своим поведением должен будет доказать свое исправление, в течении 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий