Елабужанка и не заподозрила, что разговаривает с мошенником

4 ноября в отдел полиции обратилась 26 летняя девушка, сообщив, что с её банковской карты было снято три тысячи рублей.

Как выяснилось, ей днем этого же дня позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с ее карты пытались произвести оплату в размере 4 тыс. рублей, в связи, с чем они (т.е. банк) должны срочно предпринять кое-какие меры безопасности. Для начала попросили елабужанку продиктовать данные ее карты, которые она без тени сомнения сообщила, причем с обеих сторон. Далее, этот же мужчина сообщил ей, что для того, чтобы активировать ее карту, необходимо продиктовать еще и смс сообщение, которое ей вот-вот придет на мобильник. Елабужанка все также, абсолютно не сомневаясь, передала ему и код подтверждение.

Муж девушки, находящийся вместе с ней в квартире, не успел на доли секунды предупредить жену, крикнув лишь не лестные слова в ее адрес, но с ее стороны дело уже было сделано. Таким образом, с ее банковской карты мошенник произвел списание в размере 3 тыс. рублей, и объяснять жене о том, что ей звонил мошенник, было уже поздно, но на будущее все-таки полезно. Примечательно, но девушка в таком скажем, «продвинутом возрасте», впервые услышала о таких видах мошенничества.

По данному факту службой дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.

Инспектор по связям со СМИ Отдела МВД России по Елабужскому району
Бикмуллина Л.А.

Похожие записи

Один комментарий “Елабужанка и не заподозрила, что разговаривает с мошенником

  1. Д.

    На наш адрес Республика Татарстан, Елабужский муниципальный район, г Елабуга, ул Габдуллы Тукая, дом 1 15.11.2008 года была оформлена мошенниками организация ООО СВОИ. Нам по сей день идут какие-то непонятные штрафы. Фигурирует некий Кауров О.А., который не раз судимый. Также фигурирует некая Кузьмина Т.В., и Гилазова Р. З. Обращались в полицию и ни какого уголовного дела не завели. А тут в статье пишут, что позвонил какой-то мошенник(увел 3 тыс. рублей) и завели уголовное дело. Смех да и только. Из-за долгов ООО СВОИ нас могут выкинуть из дома и земли. Но Елабужской полиции похоже плевать на людей. Чем, вообще, они занимаются???

Оставить комментарий