Елабужанка лишилась накоплений под предлогом удалённой работы

28 июня в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району обратилась 54-летняя местная жительницас сообщением о том, что она стала жертвой мошенников. Как пояснила сама потерпевшая, в интернете она нашла объявление о подработке, в котором предлагалось набирать рукописный текст за вознаграждение.

Заинтересовавшись данным предложением, женщина оставила на сайте свои контактные данные. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и уточнил, действительно ли она желает работать. Получив утвердительный ответ, мужчина попросил продиктовать номер карты и три цифры на обороте карты, якобы для перевода денежных средств за работу. Выполнив указания неизвестного, женщина получила смс уведомление о списании денежных средств с карты.

Действиями мошенника потерпевшей причинен ущерб в сумме 96500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статей 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана предупреждает:

  •  Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и 3 цифры на обороте карты. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета.
  • Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба ОМВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий