Житель Елабуги перечислил мошенникам более 110 тыс. рублей

Мошенники обещали ему компенсацию в 5 млн. рублей за неполученные лекарства.

 52-летний житель Елабуги дважды стал жертвой интернет-мошенников. Ранее он через интернет заказал чудо-лекарство, но получил БАД, а на днях он перечислили неизвестным людям 110,5 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по Елабужскому району.

Мужчина 31 января обратился в отдел полиции. «По его словам в период с 10 января по 31 января неизвестные звонили ему на домашний телефон и сообщили, что ему полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные БАДы, но для этого попросили оплатить налог. Потерпевший перевел злоумышленникам деньги на общую сумму 110 тыс. 500 рублей», – сообщила инспектор по работе со СМИ ОМВД России по Елабужскому району Надежда Назарова. По ее словам, елабужанину обещали компенсацию в размере 5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте:
Квест от медицины

Между тем, на днях полицейские задержали мужчину, который, представившись сотрудником Горгаза, обманул троих жителей Елабуги. «Он был одет, как газовик, показал удостоверение. Провел очень подробный инструктаж, за что я его даже похвалила. Сказал, что в связи со взрывами бытового газа в других городах России их отправили по домам, чтобы все проверили. После того как все проверил, сообщил, что во всех квартирах установили уже давно газоанализаторы, что это нужно сделать обязательно. Я поверила ему, думала, так надо, заплатила ему 5 тысяч рублей, он дал сдачу 10 рублей и прикрепил на гвоздик какой-то белый прибор», – рассказала одна из потерпевших.

По словам полицейских, мужчина устанавливал простые пожародымовые датчики под видом газоанализаторов.

Подробнее: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий