Жителя Челнов осудили за разбойное нападение на сотовый салон в Елабуге

В Елабуге осудили 23-летнего жителя Набережных Челнов за совершение разбойного нападения на салон сотовой связи «МТС». В марте этого года молодой человек похитил деньги из кассы, сотовые телефоны из сейфа, расположенного в подсобном помещении, а также сотовые телефоны с витрины на общую сумму более 500 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Елабуги.

В суде установлено, что в марте молодой человек, заранее спланировав разбойное нападение, обратился в салон сотовой связи «МТС», якобы с целью оформления потребительского кредита на приобретение мобильного телефона. После того как в выдаче кредита ему было отказано, он, подобрав удобный момент, когда в салоне сотовой связи кроме него и девушки-консультанта никого не осталось, выхватил нож и, угрожая им, оттащил ее в подсобное помещение магазина, где связал скотчем. В это время в салон зашел друг девушки-консультанта.

Ранее мы писали: Разбой в салоне сотовой связи

«Куклин, понимая, что пути отхода перекрыты, приставил к шее девушки нож и направился с ней к выходу, где потребовал от ее молодого человека не препятствовать его отходу, заявив, что в противном случае он убьет девушку. Поскольку молодой человек реально опасался за жизнь и здоровье своей девушки, он выполнил требования злоумышленника и отошел в сторону. В этот момент Куклин скрылся с похищенным с места преступления», – отметил старший помощник прокурора Елабуги Руслан Кутлубаев.

При этом для того чтобы его личность не была установлена, он также похитил видеорегистратор, на котором хранилась запись с камер видеонаблюдения салона. Задержали его в Нижнем Новгороде.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично, заявив, что девушке-консультанту ножом не угрожал. В процессе судебного следствия государственным обвинением вина подсудимого была доказана в полном объеме.

Учитывая, что Куклин на момент совершения указанного преступления уже был ранее судим за присвоение имущества салона сотовой связи «МТС» в Набережных Челнах, государственный обвиненитель предложил суду отменить условное осуждение по предыдущему приговору и назначить Куклину окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Елабужская городская прокуратура поддержала гособвинение в отношении 23-летнего Дениса Куклина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище в крупном размере»», – подчеркнул Руслан Кутлубаев.

Елабужский городской суд Дениса Куклина признал виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как стало известно, Куклин планирует обжаловать решение суда. Он уверяет, что не угрожал ножом девушке, а воспользовался им для того, чтобы отрезать скотч.

Как объяснил, Руслан Кутлубаев, Кутлин надеется выдатть разбойное нападение за ограбление.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий